Аккаунт и безопасность
Блокировать
Не позволяйте кому-либо взаимодействовать с вами на Public.
Когда вы блокируете кого-либо, он больше не сможет:
- Следовать за вами (все существующие подписки удаляются).
- Смотрите ваши посты в их ленте.
- Написать вам в чат.
- Упомяните или прокомментируйте свой контент.
Вы также не увидите их содержимое.
Public в настоящее время не предлагает отдельного действия отключения звука. Блокировка — это доступный вариант ограничения взаимодействия.
Блокировать из профиля
- Откройте профиль человека.
- Откройте меню еще (значок ⋮).
- Выберите Заблокировать и подтвердите.
Разблокировать кого-либо
Вы можете просмотреть и разблокировать список Заблокированных пользователей:
- Интернет: открыть
/blocked-users. - Android: откройте вкладку Меню → Заблокированные пользователи.
Найдите человека и выберите Разблокировать.
Что делает (и не делает) блокировка
- Блокировка бесшумная — Public не уведомляет заблокированного человека. – Блокировка не удаляет прошлый контент. Публикации и сообщения, которыми вы обменялись до блокировки, остаются в чатах, пока одна из сторон не удалит их.
- Если вы заблокировали кого-то, а затем разблокировали, вам придется снова подписаться друг на друга, чтобы восстановить эту связь.
Когда лучше сообщать
Блокировка устраняет личное раздражение. За действия, которые нарушают правила Public — притеснения, спам, опасное поведение — также подавайтеотчет. Команда модераторов рассматривает отчеты отдельно.