アカウントと安全性
ブロック
Public で誰かがあなたとやり取りするのを阻止します。
誰かを ブロックすると、次のことができなくなります。
- あなたをフォローします (既存のフォローは削除されます)。
- フィードで投稿を確認します。
- チャットでメッセージを送ります。
- コンテンツについて言及またはコメントします。
コンテンツも表示されません。
Public は現在、個別の ミュート アクションを提供していません。ブロックは、対話を制限するために使用できるオプションです。
プロフィールからブロックする
- その人のプロフィールを開きます。
- 詳細 メニュー (⋮ アイコン) を開きます。
- [ブロック] を選択して確認します。
誰かのブロックを解除する
ブロックされたユーザー リストから確認してブロックを解除できます。
- ウェブ: オープン
/blocked-users。 - Android: [メニュー] タブ → [ブロックされたユーザー] を開きます。
その人を見つけて、ブロックを解除 を選択します。
ブロックによって行われること (および行われないこと)
- ブロックは サイレント — Public はブロックされた人に通知しません。
- ブロックしても過去のコンテンツは削除されません**。ブロックされる前に交換した投稿やメッセージは、どちらかが削除するまで会話に残ります。
- 誰かをブロックしてからブロックを解除した場合、その接続を復元するには、再度お互いをフォローする必要があります。
代わりに報告する場合
ブロックすると個人的な迷惑に対処できます。 Public のルールに違反するもの(嫌がらせ、スパム、危険な行為)についても、報告。モデレーション チームはレポートを個別にレビューします。
## 関連している