계정 및 안전
차단하다
Public에서 다른 사람이 귀하와 상호작용하지 못하도록 차단하세요.
누군가를 차단하면 그 사람은 더 이상 다음을 할 수 없습니다.
- 당신을 팔로우하세요(기존 팔로우는 삭제됩니다).
- 피드에서 게시물을 확인하세요.
- 채팅으로 메시지를 보내주세요.
- 귀하의 콘텐츠에 대해 언급하거나 댓글을 달아주세요.
해당 내용도 볼 수 없습니다.
Public는 현재 별도의 음소거 기능을 제공하지 않습니다. 차단은 상호 작용을 제한하는 데 사용할 수 있는 옵션입니다.
프로필에서 차단
- 그 사람의 프로필을 엽니다.
- 더보기 메뉴를 엽니다(⋮ 아이콘).
- 차단을 선택하고 확인합니다.
누군가 차단 해제
차단된 사용자 목록을 검토하고 차단을 해제할 수 있습니다.
- 웹: 열려 있음
/blocked-users. - Android: 메뉴 탭 → 차단된 사용자를 엽니다.
해당 사람을 찾아 차단 해제를 선택하세요.
차단하는 기능과 수행하지 않는 기능
- 차단은 자동 — Public는 차단된 사람에게 알리지 않습니다.
- 차단해도 과거 콘텐츠는 삭제되지 않습니다. 차단 이전에 교환한 게시물과 메시지는 양측이 삭제할 때까지 대화에 남아 있습니다.
- 누군가를 차단했다가 해제하면 다시 서로 팔로우해야 합니다.해당 연결을 복원하십시오.
대신 신고해야 하는 경우
차단은 개인적인 성가심을 처리합니다. 괴롭힘, 스팸, 위험한 행동 등 Public의 규칙을 위반하는 행위에 대해서도 신고서를 제출하세요.보고서. 중재팀은 보고서를 별도로 검토합니다.