खाता एवं सुरक्षा
अवरोध पैदा करना
Public पर किसी को आपके साथ बातचीत करने से रोकें।
जब आप किसी को ब्लॉक करते हैं, तो वे यह नहीं कर सकते:
- आपका अनुसरण करें (कोई भी मौजूदा अनुसरण हटा दिया गया है)।
- अपनी पोस्ट उनके फ़ीड में देखें।
- आपको चैट में संदेश भेजें।
- अपनी सामग्री का उल्लेख या टिप्पणी करें।
आपको उनका कंटेंट भी नहीं दिखेगा.
Public वर्तमान में एक अलग म्यूट कार्रवाई की पेशकश नहीं करता है। इंटरैक्शन को सीमित करने के लिए ब्लॉक करना उपलब्ध विकल्प है।
किसी प्रोफ़ाइल से ब्लॉक करें
- व्यक्ति की प्रोफ़ाइल खोलें.
- अधिक मेनू (⋮ आइकन) खोलें।
- ब्लॉक चुनें और पुष्टि करें।
किसी को अनब्लॉक करना
आप अपनी अवरुद्ध उपयोगकर्ताओं सूची की समीक्षा कर सकते हैं और उसे अनब्लॉक कर सकते हैं:
- वेब: खुला
/blocked-users. - Android: मेनू टैब → अवरुद्ध उपयोगकर्ता खोलें।
व्यक्ति को ढूंढें और अनब्लॉक चुनें।
अवरोधन क्या करता है (और क्या नहीं)
- ब्लॉक करना मौन है - Public ब्लॉक किए गए व्यक्ति को सूचित नहीं करता है।
- ब्लॉक करने से पिछली सामग्री हटती नहीं है। ब्लॉक से पहले आपके द्वारा आदान-प्रदान किए गए पोस्ट और संदेश तब तक बातचीत में बने रहेंगे जब तक कि दोनों पक्ष उन्हें हटा नहीं देते।
- यदि आप किसी को ब्लॉक करते हैं और फिर अनब्लॉक करते हैं, तो आपको उस कनेक्शन को पुनर्स्थापित करने के लिए फिर से एक-दूसरे का अनुसरण करना होगा।
इसके बजाय कब रिपोर्ट करना है
अवरोधन व्यक्तिगत झुंझलाहट को संभालता है। Public के नियमों को तोड़ने वाली चीज़ों के लिए - उत्पीड़न, स्पैम, खतरनाक व्यवहार - भी एक फ़ाइल दर्ज करेंप्रतिवेदन. मॉडरेशन टीम रिपोर्ट की अलग से समीक्षा करती है।