खाता एवं सुरक्षा
खाता हटा दो
अपना Public खाता स्थायी रूप से हटाएं और जो हटा दिया जाए।
मिटाने से पहले
खाता हटाना स्थायी है। एक बार यह पूरा हो जाए:
- आपकी प्रोफ़ाइल, पोस्ट, स्थिति अपडेट, ब्लॉग, पेज, एआई अक्षर, टिप्पणियाँ, और संदेश हटा दिए जाते हैं।
- आपकी फॉलोअर्स और फॉलोइंग सूचियां मिटा दी गई हैं।
- आपके खाते से जुड़ी कोई भी सक्रिय सदस्यता रद्द कर दी गई है।
- आपका आमंत्रण कोड काम करना बंद कर देता है; पहले से जमा किए गए मोचन को आमंत्रितकर्ता के खाते में रखा जाता है।
- आपकापासवर्ड वॉल्ट- प्रत्येक सहेजा गया क्रेडेंशियल, लपेटी गई वॉल्ट कुंजी और केडीएफ मेटाडेटा - हटा दिया गया है। क्योंकि तिजोरी शून्य-ज्ञान है, कोई भी (Public सहित) इसे पुनर्स्थापित नहीं कर सकता है। हटाने से पहले आपको जो कुछ भी चाहिए उसे निर्यात करें।
यदि आप केवल अवकाश लेना चाहते हैं, तो हटाने के बजाय साइन आउट करें। देखनापासवर्ड और सुरक्षा.
वेब पर हटाएँ
- खोलें सेटिंग्स (
/settings). - सुरक्षा अनुभाग खोलें।
- खाता हटाएं चुनें।
- पुष्टिकरण संकेतों का पालन करें और अपने पासवर्ड से पुष्टि करें।
Android पर हटाएं
- मेनू टैब → सेटिंग्स खोलें।
- सुरक्षा अनुभाग खोलें।
- खाता हटाएं पर टैप करें।
- खाता हटाने की पुष्टि करें स्क्रीन पर, पुष्टि करने के लिए DELETE टाइप करें।
- मेरा खाता हटाएं पर टैप करें।
हटाने के बाद
- आपको हर जगह साइन आउट कर दिया जाएगा।
- खाता पुनर्प्राप्त नहीं किया जा सकता.
- यदि आप बाद में उसी ईमेल से दोबारा साइन अप करते हैं, तो यह एक बिल्कुल नया खाता है - कोई पोस्ट या फॉलो बहाल नहीं किया जाता है।
किसी सदस्यता को हटाए बिना रद्द करना
यदि आप केवल एक भुगतान योजना रद्द करना चाहते हैं लेकिन अपना खाता रखना चाहते हैं, तो अपने में रद्द करें विकल्प देखेंसदस्यता. रद्दीकरण और रिफंड पाद लेख से जुड़ी रिफंड नीति का पालन करते हैं।