Public Help
Konto & Sicherheit

Block

Verhindern Sie, dass jemand auf Public mit Ihnen interagiert.

Wenn Sie jemanden blockieren, kann dieser nicht mehr:

  • Folgen Sie Ihnen (alle vorhandenen Follower werden entfernt).
  • Sehen Sie sich Ihre Beiträge in ihrem Feed an.
  • Nachricht an Sie im Chat.
  • Erwähnen oder kommentieren Sie Ihre Inhalte.

Sie werden deren Inhalt auch nicht sehen.

Public bietet derzeit keine separate Stummschaltung-Aktion an. Blockieren ist die verfügbare Option zur Einschränkung der Interaktion.

Von einem Profil blockieren

  1. Öffnen Sie das Profil der Person.
  2. Öffnen Sie das Menü Mehr (das Symbol ).
  3. Wählen Sie Blockieren und bestätigen Sie.

Jemanden entsperren

Sie können Ihre Liste Blockierter Benutzer überprüfen und entsperren:

  • Web: /blocked-users öffnen.
  • Android: Öffnen Sie die Registerkarte MenüBlockierte Benutzer.

Suchen Sie die Person und wählen Sie Entsperren.

Was Blockieren bewirkt (und was nicht)

  • Die Blockierung ist still – Public benachrichtigt die blockierte Person nicht.
  • Durch das Blockieren werden frühere Inhalte nicht gelöscht. Beiträge und Nachrichten, die Sie vor der Sperrung ausgetauscht haben, bleiben in den Konversationen, bis sie von einer Seite gelöscht werden.
  • Wenn Sie jemanden blockieren und die Blockierung dann wieder aufheben, müssen Sie einander erneut folgen, um die Verbindung wiederherzustellen.

Wann soll stattdessen berichtet werden?

Durch das Blockieren wird persönliche Belästigung behandelt. Für Dinge, die gegen die Regeln von Public verstoßen – Belästigung, Spam, gefährliches Verhalten – reichen Sie ebenfalls einen Bericht ein. Das Moderationsteam prüft Berichte separat.

Verwandte

Auf dieser Seite